search

Ardilla de Prevost

La ardilla de Prevost o ardilla asiática de tres colores (Callosciurus prevostii) es una especie de roedor de la familia Sciuridae. Las subespecies "típicas" de la ardilla de Prevost se encuentran entre los mamíferos más coloridos del mundo, con sus partes superiores y cola negras, partes inferiores de color anaranjado rojizo y muslos y flancos blanquecinos.
Distribución
Se encuentra en el bosque en la península de Tailandia y Malasia, Sumatra y Borneo
Nutrición
Comen frutas, nueces, semillas, brotes, flores, insectos y huevos de aves

Ardilla oriental, Callosciurus notatus

La ardilla oriental es una especie de roedor esciuromorfo de la familia Sciuridae. Se encuentran en hábitats muy variados, bosques, manglares, parques, jardines y zonas agrícolas. Su cuerpo mide entre 20 y 30 centímetros, su cola mide aproximadamente lo mismo. Son muy ágiles en los árboles y son capaces de saltar varios metros entre árbol y árbol. Es muy raro que estén en el suelo.
Distribución
Habita en Indonesia, Malasia, Singapur y Tailandia
Nutrición
Su dieta consiste principalmente en hojas y frutos, pero también comen insectos y huevos de aves.

Ardilla de Indochina

La ardilla de Indochina (Callosciurus finlaysonii) es una especie de roedor sciuromorfo de la familia Sciuridae. Es arborícola y habita en selvas, cocotales y bosques abiertos. Tiene el pelaje de color pardo o leonado con tonos negros en el dorso y de color crema en el vientre y flancos.2​ Es de tamaño similar a la ardilla roja (Sciurus vulgaris), midiendo entre 21 y 22 centímetros de longitud cabeza-cola, más de 22,5 a 24 de la cola y pesando de 220 a 250 gramos.
Distribución
Está ampliamente extendida en Indochina, encontrándose en Birmania, Tailandia, Laos, Camboya, en el delta del Mekong (Vietnam
Nutrición
Su dieta se compone de frutos y semillas

Vietnamese pot-bellied


It is a sociable animal so do not leave it often alone; it is also a good companion to other pets. Clean and intelligent, it can be trained to avoid certain behaviors through positive reinforcement. It needs to play (toys for dogs or children are fine, but they should not be too small). 
Distribución
originally from Vietnam, they were then brought to EU
Nutrición
omnivorous - but be careful! Avoid too fatty food as they tend to put on weight very easily

HURON, Mustela putorius furo

Mustela putorius furo, comúnmente conocido como un hurón, es un mamífero carnívoro perteneciente a la familia de los mustélidos. El hurón, acostumbrados durante siglos para dependen del hombre, casi no sobrevive en el medio natural. La longitud puede variar de 40 cm a 60 cm del macho. Las hembras son siempre más pequeñas que los machos. El peso varía entre 500 gramos y 1 kg de la hembra y entre 1,5 kg y 2 kg en el macho. Los hurones duermen varias horas; podemos decir que estos animales tienen dos niveles de actividades o participan activamente en el juego, o duermen profundamente. Son animales muy cariñosos y generalmente no muy agresivo. Al igual que la mayoría de sus parientes de la comadreja, el hurón tiene un cuerpo muy largo y esbelto, con las piernas cortas. La columna vertebral es particularmente flexible y permite que se mueva hacia atrás con agilidad en espacios confinados. Un ejemplar vive un promedio de 7-10 años.
Distribución
Un nativo de África del Norte y España, se ha introducido también en otras áreas (por ejemplo, en Sicilia y Cerdeña)
Nutrición
El hurón es un carnívoro puro. En cautiverio puede ser alimentado con carne cruda, por lo general codorniz o conejo. La adaptación de la columna vertebral le permite entrar y moverse a sus anchas en las cuevas de presa, tales como ratones, conejos y nidos de pájaros.

PETAURUS BREVICEPS

El planeador del azúcar (Petaurus breviceps), designado a veces incorrectamente "ardilla voladora", es un pequeño marsupial de la familia de Petauridae. Su principal característica es la capacidad de destacarse saltos largos que se deslizan a través de la membrana extensible que une las extremidades (patagium).
Distribución
Vive en los bosques de Papúa Occidental (Indonesia), Nueva Guinea y Australia
Nutrición
Se alimenta principalmente de frutos; a menudo se complementa su dieta con proteínas animales por comer insectos tales como grillos y langostas

Cincilla, chinchilla lanigera

Chinchillas are popular pets, but require much care. They should only be purchased by experienced pet owners who are aware of their needs. Chinchillas must have extensive exercise and dental care,due to their teeth continually growing all throughout their life span, and since they lack the ability to sweat, temperatures need to be carefully controlled.They should be kept in an environment of 60 to 70 °F (16 to 21 °C). Their cage should always be placed in a well-lit area, but not placed in direct sunlight or in drafts.
Distribución
Formerly, chinchillas occupied the coastal regions, hills, and mountains of Chile, Peru, Argentina, and Bolivia
Nutrición
Grass and seeds

Straw-coloured Fruit Bat

Distribución
is the most widely distributed fruit bat in Africa, and perhaps the world. It appears mainly in Africa, mostly among the sub-Saharan climates, in many forest and savanna zones, and around the southwestern Arabian peninsula.
Nutrición
Wild bats usually eat bark, flowers, leaves, nectar, and fruits. In captivity, they are fed various mixes, including apples, oranges, bananas, grapes, and cantaloupe

El erizo africano (Atelerix albiventris) es un mamífero insectívoro. El peso varía de 200 gramos hasta 600 y en general, el macho es más grande que la hembra. En cautiverio el animal puede vivir hasta seis años.
El erizo africano tiene la parte superior del cuerpo cubierto de espinas, mientras que el vientre se cubre con una piel suave. Las espinas que cubren la parte posterior, son largas y 0,5-1 cm y son de color blanco y marrón. Es un animal nocturno y no entra en hibernación. El erizo es un animal solitario en la naturaleza y cumple con las hembras solamente para aparearse. En caso quiera ententar una convivencia debe vivir en pequeños grupos y el macho tiene que ser solo uno.
 
Distribución
Es nativo de la sabana y la zona árida del centro de África
Nutrición
Se alimenta con insectos (tenebrio molotor, zophobas morio, grillos...). Se puede complementar la dieta con alimentos secos para gatos o perros pequeños, tipo húmedo.

scoiattolo-striato-dell-himalaya-tamiops-macclellandii

Los Tamiops macclellandii habitan los bosques tropicales y templados; se caracterizan por 5 franjas oscuras en la espalda, alternadas con estrías ligeras, que les han dado el nombre de ardillas estriadas (también usadas para otros tipos de Sciuridi). La longitud del cuerpo varía de 10 a 16 cm, excluyendo la cola.
Distribución
Asia del sur
Nutrición
Su dieta consiste principalmente de semillas y partes de plantas