search

Ara ararauna

El guacamayo azulamarillo (Ara ararauna) es una especie de ave psittaciforme de la familia de los loros propia de América del Sur. Mide entre 76 y 86 cm de largo y pesa de 900 a 1500 g. Macho y hembra adultos son generalmente iguales, su plumaje es de color azul en la parte superior, de color amarillo teñido de oro en el pecho y el vientre, la barbilla es de color azul oscuro y la frente verde.
CITES
Apendice II, anexo B
Distribución
Se encuentra en Sudamérica, desde Panamá hasta Perú, Bolivia​ y el norte del Paraguay
Nutrición
Frutas, semillas, bayas

Canario silvestre

El canario silvestre o serín canario (Serinus canaria) es una especie de ave paseriforme de la familia de los fringílidos (Fringillidae). A pesar de su nombre tanto común como científico es autóctono de varios subarchipiélagos de la Macaronesia: las islas Canarias, Azores y Madeira, y no solo de las primeras.
Distribución
Es endémica de las islas Canarias
Nutrición
Principalmente alimento granivoro

Cacatúa Galah

La cacatúa Galah (Eolophus roseicapilla) es una especie de ave Psittaciformes de la familia Cacatuidae siendo de las especies de cacatúa más extendidas por Australia. Posee un plumaje único dentro de su familia. Este psitácido gris y rosado con una cresta plegable es la especie más común de su familia en Australia. Grandes bandadas maniobran en el aire sobre campo abierto, o se alimentan en el suelo, emitiendo chirriantes reclamos de contacto. Sus hábitats incluyen también áreas boscosas poco densas y bosques de ribera junto a los ríos.
CITES
Apendice II, anexo B
Distribución
Todo el continente australiano
Nutrición
Se alimenta de cereales y otras semillas, yemas de hojas e insectos y desentierra raíces, tubérculos e invertebrados con su pico

El cárabo común (Strix aluco) es un ave rapaz de tamaño medio del orden de las estrigiformes. El plumaje de su parte ventral es pálido con rayas oscuras, mientras que el de su parte dorsal puede ser marrón o gris, aunque varias de las once subespecies reconocidas presentan ambas variantes de coloración. A pesar de que generalmente se dice que esta lechuza tiene una visión nocturna excepcional, su retina no es más sensible que la de un humano.
CITES
Appendice II, annexe A
Distribución
es común en los bosques de gran parte de Eurasia y de algunas zonas del centro y este de Asia
Nutrición
Esta ave de presa nocturna caza principalmente roedores

Pink cardinal

Distribución
It lives in bushy places
Nutrición
Grains