search

Vietnamese pot-bellied


It is a sociable animal so do not leave it often alone; it is also a good companion to other pets. Clean and intelligent, it can be trained to avoid certain behaviors through positive reinforcement. It needs to play (toys for dogs or children are fine, but they should not be too small). 
Distribution
originally from Vietnam, they were then brought to EU
Puissance
omnivorous - but be careful! Avoid too fatty food as they tend to put on weight very easily

HERISSON AFRICAIN, Atelerix albiventris

Le hérisson africain (Atelerix albiventris) est un mammifère insectivore dont le poids varie de 200 grammes à 600. En général, le mâle est plus grand que la femelle. En captivité, l'animal peut vivre jusqu'à 6 ans. Le hérisson africain a le haut du corps recouvert de becs, tandis que le ventre est recouvert d'une fourrure douce. Les becs, qui le recouvrent sur le dos, ont une longueur de 0,5-1 cm et sont blancs et marron. C'est un animal nocturne et ça ne va pas à la léthargie. Le hérisson est un animal seul, dans la nature il rencontre les femelles uniquement pour la reproduction. Si vous voulez essayer de vivre ensemble, vous devez vivre en petits groupes où le mâle actuel est un.
Distribution
C'est originaire de la région aride d'Afrique centrale
Puissance
Vous pouvez l'alimenter avec des insectes (criquets, tenebrio molitor et zophobas morio). Vous pouvez ajouter au régime des croquettes pour chats ou chiens de petite taille

Cincilla, chinchilla lanigera

Chinchillas are popular pets, but require much care. They should only be purchased by experienced pet owners who are aware of their needs. Chinchillas must have extensive exercise and dental care,due to their teeth continually growing all throughout their life span, and since they lack the ability to sweat, temperatures need to be carefully controlled.They should be kept in an environment of 60 to 70 °F (16 to 21 °C). Their cage should always be placed in a well-lit area, but not placed in direct sunlight or in drafts.
Distribution
Formerly, chinchillas occupied the coastal regions, hills, and mountains of Chile, Peru, Argentina, and Bolivia
Puissance
Grass and seeds

Genetta genetta

La Genette commune (Genetta genetta), ou Genette d'Europe, est un mammifère carnivore nocturne et discret, de taille, couleur et morphologie qui la font parfois confondre avec un chat.
Distribution
elle est présente en Afrique du Sud, Algérie, Angola, Arabie saoudite, Belgique, Botswana, Burkina Faso, Égypte, Espagne, Éthiopie, France, Gabon, Kenya, Liberia, Libye, Maroc, Mali, Mayotte, Mauritanie, Mozambique, Namibie, Nigeria, Pays-Bas, Portugal, Sahara occidental, Sénégal, Somalie, Soudan, Tanzanie, Tunisie, Ouganda, Yémen, Zambie et Zimbabwe.
Puissance
Principalement carnivore, la genette chasse tout ce qui est plus petit qu'elle : surtout de petits rongeurs (mulot sylvestre en particulier), et également dans une moindre mesure oiseaux (petits passériformes notamment), ainsi que de nombreux arthropodes (coléoptères et dermaptères essentiellement).

Tamiops-macclellandii

Les Tamiops macclellandii habitent les forêts tropicales et tempérées; ils sont caractérisés par 5 bandes sombres sur le dos, alternant avec des stries légères, qui leur ont donné le nom d'écureuils striés (également utilisés pour d'autres types de Sciuridi). La longueur du corps varie de 10 à 16 cm, sans compter la queue.
Distribution
Asie du Sud
Puissance
son régime alimentaire se compose principalement de graines et de parties de plantes

écureuil de Prévost

L'écureuil de Prévost (Callosciurus prevostii) est une espèce de rongeur de la famille des Sciuridae. Les sous-espèces «typiques» de l'écureuil de Prévost comptent parmi les mammifères les plus colorés du monde avec leurs parties supérieures et leur queue noires, leurs parties inférieures rougeâtres-orange et leurs cuisses et leurs flancs blanchâtres.
Distribution
La forêt de la péninsule thaïlandaise-malaise, Sumatra et Bornéo
Puissance
Ils mangent des fruits, des noix, des graines, des bourgeons, des fleurs, des insectes et des œufs d'oiseaux

Mustela putorius furo

Mustela putorius furo, communément appelé furet, est un mammifère carnivore appartenant à la famille musillée. Le furet, utilisé depuis des siècles pour dépendre de l'homme, survit à peine dans la nature. La longueur peut varier de 40 cm au mâle à 60 cm. Les femmes sont toujours plus petites que les hommes. Le poids varie entre 500 grammes et 1 kg de femelle et entre 1,5 kg et 2 kg chez le mâle. Les furets dorment pendant plusieurs heures; Nous pouvons dire que ces animaux ont deux niveaux d'activité: soit ils participent activement au jeu, soit ils dorment profondément. Ils sont très affectueux et, en général, des animaux moins agressifs. Comme la majorité de ses parents Mustelidi, le furet a un corps très allongé, avec des pattes courtes. La colonne vertébrale est particulièrement flexible et permet de se déplacer facilement dans des espaces étroits. Une vie exemplaire en moyenne de 7 à 10 ans.
Distribution
Originaire du nord de l'Afrique et de l'Espagne, il a également été introduit dans d'autres domaines (par exemple en Sicile et en Sardaigne)
Puissance
Le furet est un pur carnivore. Les captifs peuvent être nourris avec de la viande crue, habituellement de caille ou de lapin. L'adaptation de la colonne vertébrale lui permet d'entrer et de se déplacer à l'aise dans les essaims précieux, comme les souris, les nids d'oiseaux et les lapins.

Suricata suricatta

Le suricate (Suricata suricatta), parfois surnommé « sentinelle du désert», est une espèce de mammifères diurnes de la famille des Herpestidae (mangoustes) et la seule du genre Suricata.
Animal très prolifique, le suricate vit en grands groupes familiaux au sein d'une colonie. Ils se réfugient la nuit dans de vastes terriers.
Distribution
Ce petit carnivore vit dans le sud-ouest de l'Afrique (désert du Namib).
Puissance
Le suricate est avant tout un insectivore mais il ne dédaigne pas les lézards, de petits serpents, des scorpions, des œufs, des mille-pattes et toutes sortes de petits mammifères ou, plus rarement, des oiseaux.

Straw-coloured Fruit Bat

Distribution
is the most widely distributed fruit bat in Africa, and perhaps the world. It appears mainly in Africa, mostly among the sub-Saharan climates, in many forest and savanna zones, and around the southwestern Arabian peninsula.
Puissance
Wild bats usually eat bark, flowers, leaves, nectar, and fruits. In captivity, they are fed various mixes, including apples, oranges, bananas, grapes, and cantaloupe

Écureuil de Finlayson

L'écureuil de Finlayson ou l'écureuil variable (Callosciurus finlaysonii) est une espèce de rongeur de la famille des Sciuridae. La couleur du pelage chez cette espèce est extrêmement variable; comme les autres écureuils de son genre (les "beaux écureuils", Callosciurus).
Distribution
L’aire de répartition de l'écureuil de Finlayson comprend la Birmanie, la Thaïlande, le Cambodge et le Viêt Nam.
Puissance
Il se nourrit principalement de fruits

écureuil plantain, Callosciurus notatus

Callosciurus notatus est une espèce de rongeurs de la famille des Sciuridae que l'on trouve dans un large éventail d'habitats: forêts, mangroves, parcs, jardins et zones agricoles. Son corps fait environ 20-30 cm de long avec une queue de taille similaire. Il est grisâtre / brun avec un ventre de châtaigne et une bande noire et blanche entre les deux.
Distribution
Indonésie, Malaisie, Singapour et Thaïlande
Puissance
Feuilles et de fruits, mais il mange aussi des insectes et des œufs d'oiseaux