minizoorinaldi es petaurus-breviceps-p853970 001
ENVÍO GRATUITO PARA PEDIDOS SUPERIORES A 59€ - ENVÍOS POR TODA EUROPA
minizoorinaldi es petaurus-breviceps-p853970 006
Página inicial » Animales » Mamíferos

PETAURUS BREVICEPS

PETAURUS BREVICEPS

El petauro del azúcar es un pequeño marsupial que puede alcanzar los 30 centímetros de largo, incluyendo la cola. Esta es una herramienta muy importante que se utiliza tanto para apoyarse en los árboles como para recoger alimentos. También se conoce como ardilla voladora, por su capacidad de hacer largos planeados hasta 70/80 metros gracias a la presencia de una membrana llamada patagio, que se extiende desde las extremidades posteriores a las anteriores.
Es un animal nocturno, por lo que su jaula debe estar en un rincón oscuro, y que no esté sometida a cambios térmicos. 
Distribución: Indonesia, Nueva Guinea y Australia.
Alimentación: Se alimenta principalmente de frutas, pero puede complementar su dieta con pequeños insectos