minizoorinaldi it octodon-degus-p872437 001
SPEDIZIONI IN TUTTA EUROPA
minizoorinaldi it octodon-degus-p872437 003
Home Page » Animali » Mammiferi

OCTODON DEGUS

OCTODON DEGUS

Il degu (nome scientifico Octodon degus) è un roditore diurno, originario dell'America latina.
Ha un aspetto simile a un grosso gerbillo dalle orecchie larghe. Predilige le zone subtropicali del Nord (clima caldo-umido) e quelle temperate del centro. La longevità media in natura (a causa dei predatori) è di circa 3 anni, mentre in cattività (se ben tenuto e alimentato) è di circa 12 anni.
Distribuzione: Cile e continente sudamericano
Alimentazione: il degu si nutre pricnipalmente di alimenti vegetali, in natura consuma erbe e piante, gemme, corteccia, bulbi, semi e frutta. In cattività, l'alimento migliore che gli si può fornire è l'erba fresca. Le erbe di campo (trifolgio, tarassaco e piantaggine), possono essere raccolte dai giardini, purchè si sia sicuri che non siano inquinate da sostenza tossiche (antiparassitari ecc).